[檢舉][討論] 名稱冒用

版主: 總版面管理員

回覆文章
Matt
版面管理員
版面管理員

[檢舉][討論] 名稱冒用

文章 Matt »

前日閒閒無事,對小哈做了一番整理
就這麼逛到了遠見下載區...

無意間看到了前三名排行..

想不到..

連結

小驚了一下..
還以錯過了冰浩的哈電族之家的開張之日..Orz

不過當下也在納悶...
1. 檔案容量令人匪夷所思
2. GPC再為小哈設計遊戲!?
3. 非設計者上傳,只要在內容提及就可,為何大費周章地更改暱稱?

果然,下載來開,都是有問題滴~
進去瞧了瞧程式碼,每個檔案都大同小異,內容不過就是鍵盤胡亂敲一通就上傳的...
而冰浩的哈電族之家當然也進不去..==
說的實是有模有樣 ..
不過很明顯地,已經冒用了三位前輩的名稱

最近也發現,會員們上傳的資料,遠見也不再審核
哪怕是檔名亂打,只要有上傳,都讓你通過
而且有些分類還挺怪異的....

逛了逛下載區的其他部分,大部分的英壇教學文,諸多重複,幾行字,亦可上傳
有些甚至將複製來的教學文貼上原創的..
(現在的小朋友們都不知道這事態的嚴重性...*碎碎念* )

討論區其實也差不多...
雖客服效率高,小哈的問題一天內就能得到回覆
但...其它部份的管理就稍嫌不足,也曾經發生利用別人的名稱來辱罵人的...
前些時候也建議過...
不過,現在又發生這樣的事...

回到正題,有關於名稱冒用...
遠見討論區在此。

是不是要給他們施些壓力了..?
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

針對比較嚴重的問題就是下載區的那三個被冒用名稱的檔案
我覺得有必要告知遠見
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
頭像
冰浩
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 冰浩 »

囧 好久不見

我現在沒有辦法把這些檔案載下來檢查 不過這確實不是我的作品 我也已經非常非常久沒有寫哈電族的東西了

我會向遠見反映此意見..

題外話,前幾個禮拜吧,我很意外的接到網友問我 英壇怎麼玩、GvB輕鬆學怎麼不繼續寫了 這些信件,有種奇怪的感動和惆悵...
頭像
冰浩
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 冰浩 »

好,我回完了 囧 我好兇喔...

http://www.gv.com.tw/ceb_discuss_list.php?id=2815

這麼久之後又登入遠見網站 竟然是這種事情 嘎嘎...
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

挖~冰浩寫的真好
讓我看了好熱血~燃燒吧
希望遠見以後不要再這樣 上傳的檔案都照單全收 可讓資料的品質下降囉
:shock:
Matt
版面管理員
版面管理員

文章 Matt »

======
題外話,前幾個禮拜吧,我很意外的接到網友問我 英壇怎麼玩、GvB輕鬆學怎麼不繼續寫了 這些信件,有種奇怪的感動和惆悵...
======
對呀...
當年在遠見那兒最照顧新手的,可說是非冰浩莫屬了吧..^^

過年期間,漫遊於遠見討論區,真的變的好冷清...
一頁頁地回覆,心情確實是挺複雜的..

======
這麼久之後又登入遠見網站
======
原來如此,看來找到原兇了..
一直覺得這篇文章怪怪的....
共同特點,"三位"附和的都是GVB設計師..
地獄死神在遠見並不活躍,除了極少在留言板上出現
就所知的,好像也只有2002年上傳的嘰咕怕遊戲...

嗯......現在想說的是......
這個玩笑一點也不好玩,Harry可能不是你的主要名稱
但要知道,網路上冒用他人名字而使之名譽受損,也是要負刑責的哦
惡作劇者,若是你看到此篇文章,也該適可而止了。
頭像
Fall
一級會員
一級會員

文章 Fall »

冒名真兇 .我的被選上過.
Matt
版面管理員
版面管理員

文章 Matt »

確實很兇
後續的問題還挺麻煩的

連結

假冰浩放假消息,其他會員罵假冰浩
當然這是在提醒遠見之前所發生的事

不過文章還是會被會員翻上來..Orz
真希望能直接刪除這些冒名文...

哈,隨時觀望遠見討論區果然是對的。
回覆文章