[分享]遠見的哈電族換機密技大公開

版主: 總版面管理員

頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

[分享]遠見的哈電族換機密技大公開

文章 sppmg »

呵呵!我已經公佈在我的學校網站囉!畢業前會一直保存著。

哈電族修機過程。

我們老師叫我去跟遠見要一條排線......現在去反應!

學校網站當機後發生壞檔,修復日未知
請至下方留言下載
最後由 sppmg 於 2008-05-31 12:12 PM 編輯,總共編輯了 3 次。
好久沒完6502了
也沒時間......
目前除了拼課業就是玩Linux(還說沒時間......)
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

讚!!!!
我的NC3000要復活啦~
:lol:
gbwind
一級會員
一級會員

文章 gbwind »

問個問題
橡皮輪這種工具通常哪裡有賣?
翻家裡的工具箱找不到
伊瑟拉之劍 RM 版
伊瑟拉之劍 天神之兵
策劃中...
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

抱歉!這麼久才回你。
一是之前沒空,二是論壇有問題。(我一定要按「自動登入」才能留言,而且不久又被登出)
關於橡皮輪,你可能要到五金行問。應該是關於手持電鑽的拋光輪、磨輪系列。
我原本的網站出問題了,現在也沒時間修復,決定上傳檔案到這來。

結論:我無法上傳檔案......(上傳錯誤: 無法上傳附加檔案到 ./files/file.odt.zip 。)
我暫時上傳至我的網路空間
http://myweb.scu.edu.tw/~93132007/ftpfile/file.odt
希望mowd看到後可以幫我移過來。
目前提供ODF的odt格式。(2.66MB)
推薦用OpenOffice.org。不過一般來說,除了m$ Office不能開外(我只有測試出昇陽出的外掛能開),其他office大多可開。
好久沒完6502了
也沒時間......
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

這篇留言提供位於本站的檔案。
更新日期:(這是第一版,載過看過的不用理!)

提供odf(.odt)及pdf兩種格式

由於有上傳單檔大小限制,請各位同時下載三個檔後解壓縮。

Mowd:由於有會員反應無法解壓縮,Mowd合併了檔案之後之後把他改成rar重新上傳。
08/11/05 sppmg:將原檔下載更改為Mowd幫忙重包的檔。
附加檔案
修哈電族-用久螢幕接觸不良.part1.rar
Mowd合併了檔案之後之後把他改成rar重新上傳。
(1.95 MiB) 已下載 1842 次
修哈電族-用久螢幕接觸不良.part2.rar
(1.95 MiB) 已下載 1793 次
修哈電族-用久螢幕接觸不良.part3.rar
(1.61 MiB) 已下載 1736 次
最後由 sppmg 於 2008-11-05 9:40 AM 編輯,總共編輯了 4 次。
好久沒完6502了
也沒時間......
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

剛剛用下面的字串在google上搜尋

代碼: 選擇全部

哈電族 螢幕 接觸不良
發現出現這問題的人真是有夠多。

是否有人願意向行政院消費者保護委員會http://www.cpc.gov.tw/index.asp?pagenumber=07申訴呢?
之前柯達與SONY的相機也發生「過保即損」的事件。
消基會董事張智剛律師及台北縣政府法制室專員陳坤榮認為,多台相機都有一樣的問題,且時間點都在保固期後,「顯然不是個案,很有可能是產品有瑕疵。」若產品有瑕疵,並不受保固期約束,依《民法》瑕疵擔保責任,業者應減少價金或更換無瑕疵商品,瑕疵重大者,消費者甚至可要求解除契約,退還價金。
我目前還沒空,希望各位若在網路上若看到相關留言的,順手的話就幫忙告知吧!
好久沒完6502了
也沒時間......
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

恩!!!這真的是通病!!!
我們班用3k的也有遇到跟我一樣的問題
3k以前的機種是不是都有這種問題?
:evil:
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

我倒是認為應該是NC系列後都有類似問題。
我身邊用cc300的都還好好的。
pc系列就不知道了。

我覺得遠見應該自己知道有這種事,但故意推給消費者。
昨天在PCDVD論壇看到有人出此問題,遠見告訴他:
可能是使用者不當拆機導致。
問題是他根本沒拆過機啊!
只不過封條掉下來而已。
好久沒完6502了
也沒時間......
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

壽命一到問題都一樣~!
可以很確定是設計上的問題
真的可以告喔XD?
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

前幾天因為舊的cc300電池接觸不良,拆開後便順便拍了些照片,之後(1個月後吧!)發上來。
cc300的排線沒有折死,所以我身邊的朋友(包含自己)的cc300都還能用。

另外,如果按on/off一直出現「是否清除記憶體」,表示裡面的備用電池沒電了,得拆機更換。自己買cr1220來換即可。(換前請備份個人資料!!)
好久沒完6502了
也沒時間......
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

那看來是nc系列才有這種問題~~~ :lol:
我那台3k已經5年了~~~有修過 2003年生產
我同學也有3k 不過是2005年生產
我說:"叫哥哥 :lol: :lol: :lol: "
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

昨天終於有時間弄了。
下面是cc300的照片,同樣提供odf+pdf格式。
08/11/05剛剛才發現此檔解開後會有字碼問題(用7-zip可解開),並且winrar會因此無法解開。其原因是我在linux下壓縮,使用的是utf8字碼,而win不支援。
現已重上傳
附加檔案
遠見換機大法~~前傳!.zip
遠見換機大法~~前傳!
(999.02 KiB) 已下載 1641 次
最後由 sppmg 於 2008-11-05 10:17 AM 編輯,總共編輯了 1 次。
好久沒完6502了
也沒時間......
tasteplay

文章 tasteplay »

請問一下 我的螢幕已經連90度都不行撐了也過保4年了 可是上面大大所有的檔案我下載下來還是不行開ㄟ 所以可否再分享一次給我 否則我這台NC3000真的就要退休了......
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

送修的話 要800塊(它會幫你換全新的螢幕 修完壽命到還是會壞)
自己修 也要工具齊

看你囉
tasteplay

文章 tasteplay »

對一位食品系的大學宅男生應該還可以吧!(至少我會自我組修電腦的能力)
快教我怎麼維修吧! 我沒有NC對我的專討簡直是斷臂 (800是大數字 950就能買條BT39)
回覆文章