[問題]有人用GVMaker開發軟體嗎?

版主: 總版面管理員

kumayu
會員
會員

[問題]有人用GVMaker開發軟體嗎?

文章 kumayu »

我開始用GvMakerIDE2.1開發2D遊戲.
但是我沒有哈電族.

1. 想知道哈電族的速度和電腦的模擬器差多少?
2. GvMakerIDE轉出的Lav檔真的可以在哈電族上跑嗎?
有人真的試成功嗎?
3. 哈電族A1000和A1500的速度有明顯差別嗎?
我對比較便宜的A1000有興趣.
4. 哈電族不同機型對Lav檔的支援度有差別嗎?
GvMakerIDE的版本修改會變更支援的指令.
(比如說printf被拿掉了換成TextOut).

我擔心買了哈電族卻沒辦法跑自己開發的軟體.
頭像
eric80
會員
會員

文章 eric80 »

我個人認為沒多少人會用gm,在電腦上開發再傳到小哈所花的時間遠超過以前的gvbasic
頭像
Fall
一級會員
一級會員

文章 Fall »

你自己有開發?

如果擔心不能跑程式的話,可以上傳上來我幫你測試.
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

如果ok的話 可以在小哈用
開發個rpg 遊戲A_A......................
:shock:
kumayu
會員
會員

文章 kumayu »

怎麼上傳? 這論壇有上傳的功能?
我試看看.....

上傳一個SLG的原形.
已經能畫亂數的Tile地圖,可以畫兵種圖形,
可標示兵種移動範圍和攻擊範圍.

其它遊戲性部份都還是空白.
先幫我看能不能跑.
附加檔案
BattleField1944.rar
(51.84 KiB) 已下載 1488 次
最後由 kumayu 於 2008-12-06 8:37 PM 編輯,總共編輯了 2 次。
kumayu
會員
會員

文章 kumayu »

幾張預覽圖片

遊戲是做黑白的....因為希望機器上能跑順一點.
而且灰階應該比較簡單.....
Source圖片都是彩色的,等遊戲做完(如果...)再改版成全彩版.

畫面上方的數字不是每秒張數, 而是Getms()得到的0~255數值
....還不知道怎麼在gvmaker算FPS.只能憑感覺.

第一張是標題頁
第二張是戰場畫面
附加檔案
最後由 kumayu 於 2008-11-29 7:02 PM 編輯,總共編輯了 2 次。
kumayu
會員
會員

文章 kumayu »

程式才做幾天而已.......
在pc模擬機上跑得超快,還得設Delay()
不知道小哈上會慢到什麼程度.

臺灣遠見...好像不太有遠見阿. 大陸站一大堆開發文件,臺灣站卻當它不存在.
這麼好的東西不強推一下.
真希望遠見來辦小哈coding比賽阿~~送我小哈A1500當獎品就好了
..........沒錢買實機來測試.....哈哈~
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

我滿想幫你測試的 但是我沒有可以運行gvm的小哈
只有nc3000@@"
台灣遠見一值都是這種樣
還把官方討論區拿掉 不知道是什麼原因=.=

ps.目前處理速度快的就是a1500 跟 a2008
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

台灣遠見只想好好發長英文辭典&學習功能
其他的不是發展重點吧
金遠見會發展GVMaker應該是大陸那邊很多人對掌上型開發很有興趣,所以才會有這個的
GVMaker的前身也是很久以前一個叫LEE的人開發出來的LAVA
如果沒有LEE的話就沒有GVMaker了

要在台灣辦程式比賽應該是不可能了
從第二屆GVBASIC大賽報名人數稀少就可以看出來了

http://gvbasic.mowd.tw
給大家懷舊一下
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
頭像
Fall
一級會員
一級會員

文章 Fall »

我用在我的a1000上測試,跑起來會lag(嚴重= =).

不知道A2008會不會,希望你能提供原碼.
kumayu
會員
會員

文章 kumayu »

這樣還很慢喔? 我都已經把音樂關了...
看來效能不能太指望...

我改了一個Delay值設到很小的版本
應該會快很多?

附上程式原始碼TXT
不過Bug頗多的, 之前寫出的畫移動範圍的功能,
改一改竟然畫不出來了.....找不到問題很頭大.
附加檔案
BattleField1944程式碼.rar
(10.71 KiB) 已下載 1029 次
BattleField1944.rar
(76.52 KiB) 已下載 1534 次
頭像
Fall
一級會員
一級會員

文章 Fall »

上面的檔案轉到A1000上之後,戰鬥畫面跑起來改善了很多.

但遊戲目錄依然緩慢.
頭像
Fall
一級會員
一級會員

文章 Fall »

順便一提,A1000的圖檔顯示最大值是 320*240 BMP.
kumayu
會員
會員

文章 kumayu »

今天領薪水去買了台A1500來測試了,
Gvmaker效能真的不太好.
如果用ShowImage()畫一張全畫面BMP(320X240)
效能每秒只有6張...........orz
這種速度大概只能做很靜態的軟體....否則一動就覺得Lag....
不知道有沒有更快的秀圖方式?
頭像
Fall
一級會員
一級會員

文章 Fall »

kumayu你的電腦gvmarker模擬器應該有範例遊戲吧?
回覆文章