[原創]2D賽車遊戲ver0.1(自製Gvmaker遊戲)

版主: 總版面管理員

回覆文章
kumayu
會員
會員

[原創]2D賽車遊戲ver0.1(自製Gvmaker遊戲)

文章 kumayu »

這幾天用Gvmaker寫了一個迷你的2D賽車遊戲原型,
用2D效果模擬成3D視角的賽車遊戲

目前是0.01版,雖然內容不多,但勉強可以玩了
在A1500上很流暢大概每秒18~20fps.
車子會自動加速, 只要按左右移動自己的車,
與他車碰撞就會扣血. 沒血遊戲結束.

版本更新到v0.1
增加路線轉彎.

建議把gvmaker按鍵速度設到6
(原本預設值5感應太慢容易撞車.)

檔案在這
http://rapidshare.de/files/41278740/Race2D0.01.zip.html (舊版v0.01)
http://rapidshare.de/files/41285406/Race2D-0.1.zip.html (新版v0.1)
附加檔案
Race2D0.01.zip
舊版0.01 .含Source code
(95.55 KiB) 已下載 2125 次
Race2D0.1.zip
新版0.1
(94.09 KiB) 已下載 2093 次
0.01版畫面
0.01版畫面
最後由 kumayu 於 2009-09-08 2:20 PM 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

太厲害了~~~~~~
台灣有在寫gvm程式的只有你>"<
kumayu
會員
會員

文章 kumayu »

臺灣好像真的只有我在寫....orz
其實GVM蠻好上手的,拿來練習C語言coding還不錯阿.
4000以內應該找不到更便宜的手持機能跑類C語言.
效能也還OK(a1500)
不過它的GVMAKER版本還是有點舊,少了很多功能.

版本更新到0.1版增加賽道轉彎的設計.
最後由 kumayu 於 2009-01-25 2:55 AM 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fall
一級會員
一級會員

文章 Fall »

想請問一下,這遊戲檔案很大嗎?

為甚麼要設在國外的網站?
kumayu
會員
會員

文章 kumayu »

這個論壇有1MB上限, 而且1M是包含以前上傳的檔案和圖也算在內.
早就爆了....
頭像
Fall
一級會員
一級會員

文章 Fall »

那你也可以不用用國外的網站啊!

像是gogobox就可以了.

說實在的,到一堆外國字的網站,總覺得好像會中毒(我沒說台灣的不會喔).
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

kumayu 寫:這個論壇有1MB上限, 而且1M是包含以前上傳的檔案和圖也算在內.
早就爆了....
這個1MB是很久之前的設定
現在已經放寬了限制
Mowd 對於熱心參與討論、分享自己開發的程式的會員非常歡迎
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
kumayu
會員
會員

文章 kumayu »

用那外國空間是因為免申請會員.
不喜歡要填資料才能用的空間...

我前幾次上傳失敗都還是顯示1MB上限.
但是現在好像又可以了?
檔案上傳到最上篇.

台灣的gvmakerIDE有除了2.1版以外的版本嗎?
頭像
Fall
一級會員
一級會員

文章 Fall »

請問你是怎麼找到那種 免費空間網站的(別說在yahoo搜尋)?

另外,如果你的 gvmakerIDE 是在遠見下載的,我想也就只有2.1版的了.
kumayu
會員
會員

文章 kumayu »

在google打"檔案分享空間"找的.
頭像
Fall
一級會員
一級會員

文章 Fall »

我好像白問了 = =|||
Matt
版面管理員
版面管理員

文章 Matt »

Rapidshare 算是相當老字號的免費空間了
如果不知道其為何,可至 Wikipedia 查看詳盡的介紹
(雖然Wikipedia也是"一堆外國字的網站",不過它很安全,不必擔心會中毒)

一般而言,論壇內的技術研討文章,若是作者礙於附件限制而無法上傳文件時,都會找尋這類的免費空間來替代

而若要作 gogobox 的上傳,除了要註冊,還要安裝他們的軟體,之後還會碰到上傳有諸多麻煩、文件保留時間不長等問題...
也必須考慮到並不是每個人都會想另外裝軟件,再者,將這空間以及其他的免費空間的下載相較,其方便性及速度也是有相當差距的。

所以目前我還沒看過這類文章的附檔使用 gogobox 來作上傳空間的呢
Fall 寫:我好像白問了 = =|||
不在搜尋引擎搜尋,敢問閣下想要什麼樣的答案呢?
teapanda
會員
會員
聯繫:

文章 teapanda »

您好:
此篇內容借我引用到我的blog裡嗎?
該文完成會再回覆給您。

話說原本想寫個辭典程式,但欠缺相關知識,因此作罷,請問您是否有此打算呢?
有找到一個大陸人的開源程式碼,不過版本不知道一不一樣。
kumayu
會員
會員

文章 kumayu »

請自便~~

我對辭典寫法完全不懂,處理字串和讀檔方面不太熟稔.

你可以開個主題,把你找到的資源或心得PO上來,搞不好有人懂.
通常大陸的GVMAKER版本和台灣不一樣.
可能要看懂程式碼再去改寫才能跑.
回覆文章