[問題]一題數學題目

大家可以在這裡討論數學題目喔

版主: 大地旅法師helldeathscyt總版面管理員

回覆文章
頭像
bk3838
三級會員
三級會員

[問題]一題數學題目

文章 bk3838 »

您只有3分鐘40秒可以回答喔,超過時間就不準確喔! 沒超過時間的人回覆說答案吧!

-------------------------------------------------------------------------------------

一人拿一張百元鈔票到商店買了25元的東西,
店主由於手頭沒有零錢,便拿這張百元鈔票到隔壁的小攤販那裡換了100元零錢, 並找了那人75元零錢。
那人拿著25元的東西和75元零錢走了。
過了一會兒,隔壁小攤販找到店主,說剛才店主拿來換零錢的百元鈔票是假鈔。
店主仔細一看,果然是假鈔。
店主只好又拿了一張真的百元鈔票給小攤販。
問:在整個過程中,店主一共虧了多少錢財?
權限越高,責任就越大!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

我猜一下...200元
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
Matt
版面管理員
版面管理員

文章 Matt »

嗯....200元
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

還有物價
好久沒完6502了
也沒時間......
目前除了拼課業就是玩Linux(還說沒時間......)
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

糟糕!
好像是200。
我看錯了。
好久沒完6502了
也沒時間......
目前除了拼課業就是玩Linux(還說沒時間......)
頭像
bk3838
三級會員
三級會員

文章 bk3838 »

看似簡單的問題,其實暗藏許多陷阱...(汗)
答案我將一週後公佈...大家快猜猜看吧!
權限越高,責任就越大!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
robin
會員
會員

文章 robin »

買者25(東西)+75(找零)=100(賺100)
老闆-25(東西)+100(假鈔)=75-75(找零)=0-100(換回來)
隔壁-100(假鈔)+100(換回來)=0

買者賺100
隔壁小販沒事
老闆虧損假鈔100元

這題有點像找零的那種題目..蠻詐的

三個人去投宿 服務生說要300元 每個人就各出了100元,湊成300元 後來老闆說今天特價只要250元 於是叫服務生把退的50元拿去還給他們 服務生想說自己暗藏20元起來,於是就把剩下的30元還給他們 那三個人每人拿回10元100-10=90 表示每個人只出了90元投宿 90X3+服務生的20元=290 那剩下的10元呢?
劍鳴
會員
會員

文章 劍鳴 »

我猜200元

robin大大的題目好像看過
我想應該是100-10=90
90*3-服務生的20元=250元
應該是這樣吧
~~~元老級 VIP 會員 ~~~
頭像
大地旅法師
三級會員
三級會員

文章 大地旅法師 »

假鈔只有100
要虧也不會超過100吧..?
robin
會員
會員

文章 robin »

對呀...利用些微差距來障眼
服務生拿走怎麼會是+呢?所以是270-20=250
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

我今天實地做了實驗...結果老闆是虧100元沒錯XD
歡迎您的到來
robin
會員
會員

文章 robin »

呵呵呵...那麼MOWD大現在是在派出所上網嗎??
呵呵呵...實地做實驗
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

XD~是自己在家親手操作一次啦
歡迎您的到來
頭像
bk3838
三級會員
三級會員

文章 bk3838 »

robin已經答對了...@@"
不懂去看他的解釋吧...
老闆的確實際虧了100元喔...
權限越高,責任就越大!

回覆文章