[問題]大問題!!好難ㄚ

大家可以在這裡討論數學題目喔

版主: 大地旅法師helldeathscyt總版面管理員

回覆文章
901231yy

[問題]大問題!!好難ㄚ

文章 901231yy »

有一ㄍ邊長3公尺的正方形場地,4個矯上各有一隻烏龜,1號向2號爬去,2號向3號,3號向4號,4號又向1號,如果他們同時出發,各以1cm一秒的速度爬行,問他們在哪相會?????? :shock:
頭像
moon2003
會員
會員

文章 moon2003 »

中心點
不過我記得這題主要要問的是:"當4隻烏龜相遇在中心時,經過了多少時間?"
檻菊愁煙蘭泣露。羅幕清寒,燕子雙飛去。明月不諳離恨苦,斜光到曉穿朱戶。
昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。欲寄彩箋兼尺素,山長水闊知何處。
頭像
大地旅法師
三級會員
三級會員

文章 大地旅法師 »

也問軌跡好了

有人會嗎..?
頭像
moon2003
會員
會員

這個嘛...我記得好像是"對數螺旋"吧?!
檻菊愁煙蘭泣露。羅幕清寒,燕子雙飛去。明月不諳離恨苦,斜光到曉穿朱戶。
昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。欲寄彩箋兼尺素,山長水闊知何處。
頭像
大地旅法師
三級會員
三級會員

文章 大地旅法師 »

moon2003 寫:這個嘛...我記得好像是"對數螺旋"吧?!
連這都知道

我沒聽過ㄝ

可寫成方程式嗎..?
neoesque
會員
會員

文章 neoesque »

大地旅法師 寫:
moon2003 寫:這個嘛...我記得好像是"對數螺旋"吧?!
連這都知道

我沒聽過ㄝ

可寫成方程式嗎..?
這個應該都看過拉 只是不知道他的真名罷了

連接正方形內接曲線,便會得到一條對數螺旋線。
附加檔案
如圖
如圖
別人爬山的時候 你何不去看水
別人看水的時候 你何不去美術館
別人去美術館的時候 你何不去動物園
別人去動物園的時候 你何不去圖書館
在我們的城市裡 如果要有一則座右銘
就是 不要一窩蜂
頭像
moon2003
會員
會員

大地旅法師 寫: 可寫成方程式嗎..?
ln r=a*θ
頭像
大地旅法師
三級會員
三級會員

文章 大地旅法師 »

moon2003 寫:"當4隻烏龜相遇在中心時,經過了多少時間?"
解了

因為當a爬向b時,b的移動方向垂直a的

所以縮短的距離就是a爬行的距離

碰頭時的爬行距離=邊長

費時=邊長/速率
頭像
moon2003
會員
會員

也可以這麼想:2號烏龜在角落不動,1號慢慢爬向牠
頭像
大地旅法師
三級會員
三級會員

文章 大地旅法師 »

moon2003 寫:也可以這麼想:2號烏龜在角落不動,1號慢慢爬向牠
只限於正方形
之前為了簡化
用三角形畫圖
這就不適用了
回覆文章