[分享]6502SDK & bin 檔製作程式 & 密笈

6502 組合語言,是哈電族裡使用的程式語言,也是目前設計 Bin 的唯一方法,有興趣的就進來吧
回覆文章
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

[分享]6502SDK & bin 檔製作程式 & 密笈

文章 Mowd »

6502SDK 程式開頭必須為 ORG $4018,代表程式入口地址,否則無法執行。寫完後要編譯按 Alt+F9。

NC 系列 bin 檔製作請用 Packer -> cod 選擇 *.out 檔案進行製作。

另外附上大陸網友徐洪海所編寫的書 6502 編程大奧秘,熟讀之後就有一定的功力了。

問問題前請先詳讀此書,若是問我書裡有的問題,我會請你自己找。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
最後由 Mowd 於 2004-04-19 10:36 PM 編輯,總共編輯了 2 次。
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
pidi999
會員
會員

文章 pidi999 »

下載之後發現到...全部都是英文
原本英文就已經不好了...>_<
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

這個編譯器主要只是拿來編譯而已,是不是英文並不是十分重要。
看英文就當做學習吧!不要每次都想要中文的軟體。
歡迎您的到來
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

另外附上一本書,沒下載的下載學習 6502 組合語言吧!
歡迎您的到來
m1a1x12003

文章 m1a1x12003 »

請問有沒有GP系列(168)(非1288)的製作BIN軟體
拜託幫忙一下各位大大
gvbasic
lava
我的小哈GP168好像跟上面的東西無緣
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

理論上製作bin方法都是差不多的,有差別的只是要搞懂各機型的程式入口以及BRK位址
歡迎您的到來
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

下面是一些工具

其中6502Simulator(簡中)是編輯器。
簡體中文,那就是徐洪海漢化的那個。

filechange.exe就是文件轉換器
NC加解密2.0→大家也就知道是啥了吧。要加密才能載至哈電族

工具應該齊了吧!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
好久沒完6502了
也沒時間......
目前除了拼課業就是玩Linux(還說沒時間......)
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

全套工具正確用法!

很抱歉! :oops: 我當初還沒實驗就丟出來了
現在我寫正確用法

用6502sim打好你的程式並 .ORG $4010(一定要)
用文件轉換器轉成BIN檔

不需再加密(已加密),也不要加檔頭,直接.ORG $4010
好久沒完6502了
也沒時間......
目前除了拼課業就是玩Linux(還說沒時間......)
回覆文章