[參賽]容量測量包 V2.0

在這裡報名 GVBASIC 程式,並按照指定格式發表文章
回覆文章

分數

1分
33%
2分
沒有投票
3分
67%
4分
沒有投票
5分
沒有投票

總投票數: 3

頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

[參賽]容量測量包 V2.0

文章 sppmg »

1. 程式名稱+版本號:容量測量包 V2.1
2. 作者: sppmg
3. 適用機型:
PC1000/CC800 否
PC700/PC720 否
NC1020/NC880 是
NC2000/NC2010 是
NC3000 是
4. 新發表或是已更新版本: 是
5. 簡介:測量容量預防資料因空間不足而毀損

請看裡面的說明
改完了!
這是2.1版
標題的2.0是舊的

NC1020能支援,但是圖形會亂
NC3000能支援但POKE附加功能無法啟用
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
最後由 sppmg 於 2004-09-30 7:11 PM 編輯,總共編輯了 1 次。
好久沒完6502了
也沒時間......
目前除了拼課業就是玩Linux(還說沒時間......)
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

NC3000和NC1020都不支援,我怎麼測試。
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

希洛 寫:NC3000和NC1020都不支援,我怎麼測試。
我的程式理論上NC3000是可以用的,只是未經測試而已。
8K限制機型則是因為資訊不足(檔案限制)才無法支援。
:oops:
好久沒完6502了
也沒時間......
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

我記得這個程式有用到POKE,那NC3000就不能用了
訪客

文章 訪客 »

希洛 寫:我記得這個程式有用到POKE,那NC3000就不能用了
哈!這個程式雖然有poke但是NC3000還是能用。
因為他的poke功能只是輔助用途,不會對主功能造成影響。
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

剛剛那個訪客是我
好久沒完6502了
也沒時間......
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

評審:希洛

1. 程式碼結構(30%):26
2. 程式外觀 (27%):24
3. 實用 / 耐玩度(23%):19
4. 適用機型 (5%):3
5. 唯一作品 (5%):5
6. 新發表或是已更新版本 (5%):5

總分(95%):82

執行完要手動刪檔是其缺點(即使檔案為空還是得刪),實用性應該還好,我用不到。執行速度稍慢,介面可以清爽些,程式整體來說還好,累贅部分較少。
頭像
helldeathscyt
二級會員
二級會員
聯繫:

文章 helldeathscyt »

評審:地獄死神

1. 程式碼結構(30%):10+10+9
2. 程式外觀 (27%):5+15
3. 實用 / 耐玩度(23%):10+5

總分(95%): 77

我可能評得比較嚴格
我盡可能達到客觀標準公正

首先程式碼結構,我給29分
程式碼(10%)撰寫技術(10%)整體結構(10%)
看過你的程式後
我想你對哈電族的了解還蠻透測的
也為許多不能得知剩餘空間的玩家解決了許多煩惱
整體結構上沒得滿分
是因為這種測試空間的方法還蠻暴力的...=.=
不過大概也只能這樣了,所以我還是給你相當高的分數

程式外觀,我給你20分
標題畫面(7%)使用介面(20%)
至於這個項目...應用軟體比較吃虧
因為大部分都是文字的說明
在各種項目都較難媲美遊戲畫面

再來是實用度,我給你15分
實用度(10%)創意(13%)
對於不能知道剩餘空間的玩家是蠻實用的
不過創意方面就只能給你這樣囉

另外,我用NC3000,他仍會斷電ㄝ

因為這次遊戲與應用軟體一起評分
所以我會在部分分數上做些修改
吾乃地獄之王,是為散播毀滅的種子,掃除所有塵世汙穢,平息痛苦之哀號
~地獄死神

白目橫行的時代...orz
網路真奇妙,
處處白目擾,
趕也趕不走,
白目死不了.
gbwind
一級會員
一級會員

文章 gbwind »

評審:青風

1. 程式碼結構(30%):15(技術純熟)+13(同死神,且危險性頗高)
2. 程式外觀 (27%):20(很難評說...可用血條方式表達空間)
3. 實用 / 耐玩度(23%):17(事實上對3000也有用,但有危險性,且創意性遠低於期望值)
4. 適用機型 (5%):5

總分(95%): 80

危險性加一點:未空間整理後使用,會造成BASIC功能癱瘓(刪不能、載不能、執行不能),且佔用的空間仍存在。
由於3000的內建功能只能測出百分比數,所以本程式仍具實用性。
伊瑟拉之劍 RM 版
伊瑟拉之劍 天神之兵
策劃中...
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

評審:Mowd

1. 程式碼結構(30%):27
2. 程式外觀 (27%):26
3. 實用 / 耐玩度(23%):20

總分(95%):86
一開始聽說這個程式之後,非常佩服妳的設計概念,不同於真正檢查哈電族目錄結構空間的方法,用BASIC也可以達到類似的效果。
對於小容量的機型就還好,對於NC3000這種15MB容量的機型有時候就要等上許久,不過相信這也是沒辦法的事。
而且程式的相容性也考慮的很好,甚至還加上了一些附加功能,此外介面也很不錯。
雖然是蠻實用的一個程式,不過若常常用這種填塞的方法長遠來說對記憶體也是種傷害。
另外壓縮檔中的清檔器V1.7.BAS在NC3000中會無法執行,因為多了一個".",使用者還要重新命名才能正常執行。
還有詳細的說明固然很好,但根據現在的人通常看都不看就執行程式了,所以能有精簡又顯眼的文字說明也是很重要的。
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
訪客

文章 訪客 »

gbwind 寫:評審:青風

1. 程式碼結構(30%):15(技術純熟)+13(同死神,且危險性頗高)
2. 程式外觀 (27%):20(很難評說...可用血條方式表達空間)
............
血條會牽涉到總容量的問題,就像顯示百分比那樣。

至於創意嘛!
這個程式功能太專一了,要發揮也有點難吧。(只能在附加功能上發揮了)
(像快速選擇中的選單方式也算不錯吧!可以顯示非常多條耶!而且顯示了不一定能選。) :D
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

上面是我(剛被自動登出而不知)
好久沒完6502了
也沒時間......
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

血條會牽涉到總容量的問題,就像顯示百分比那樣。
會有問題嗎?根據所選的機型就可以設定總容量啦
歡迎您的到來
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

Mowd 寫:會有問題嗎?根據所選的機型就可以設定總容量啦
可是沒列出的機型就顯示不出來了。

Mowd 寫:.......還有詳細的說明固然很好,但根據現在的人通常看都不看就執行程式了,所以能有精簡又顯眼的文字說明也是很重要的。
程式中的那個就是精簡版的說明書啊
最後由 sppmg 於 2005-02-16 9:38 AM 編輯,總共編輯了 1 次。
好久沒完6502了
也沒時間......
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

.......還有詳細的說明固然很好,但根據現在的人通常看都不看就執行程式了,所以能有精簡又顯眼的文字說明也是很重要的。
所以說不錯呀
歡迎您的到來
回覆文章