[參賽]小哈成績運算和儲存功能[11/3 ultima更新]

在這裡報名 GVBASIC 程式,並按照指定格式發表文章
回覆文章
頭像
jacky790925
會員
會員

[參賽]小哈成績運算和儲存功能[11/3 ultima更新]

文章 jacky790925 »

小哈成績運算和儲存功能............第一次[自己]製檔
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
最後由 jacky790925 於 2004-11-07 5:55 PM 編輯,總共編輯了 6 次。
jacky chaung
頭像
jacky790925
會員
會員

都沒人支持我的作品[我第一次自己做ㄉㄝ]..............嗚~~~~~~~~~~~~
空閒
會員
會員

文章 空閒 »

可能是最近都沒人吧,不要傷心了
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

多多加油喔!注意介面的美觀,和實用性,不要太簡單功能少。
頭像
jacky790925
會員
會員

希洛 寫:多多加油喔!注意介面的美觀,和實用性,不要太簡單功能少。
我以作了修改.謝謝你的建議
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

嗯~你的處女作....嗯~
頭像
jacky790925
會員
會員

yes.但我又在裡面的求助加了版權說明[其實本程式.做完以後張頌亞幫我找出缺點.並要我改進的]
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

評審:希洛

1. 程式碼結構(30%):20
2. 程式外觀 (27%):19
3. 實用 / 耐玩度(23%):17
4. 適用機型 (5%):5
5. 唯一作品 (5%):5
6. 新發表或是已更新版本 (5%):5

總分(95%):71

程式過於單調,實用性限於成績計算而不足,程式累贅過多,變數命名不佳,
介面上需改進,以初學者來說,目前進步空間很大,已有一定程式架構概念,
加油喔!
PS.許多人都會犯的毛病:IF ... THEN ... ELSE...
IF ... GOTO ... ELSE...
其中,THEN和ELSE 都可以代替GOTO ,所以GOTO和他們一起出現是多餘的!
另,像TTTTT$這樣的變數命名是無意義的,如果只是不重要的暫存變數,命名應簡短,否則要有意義!
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

第1259行語法錯誤
頭像
helldeathscyt
二級會員
二級會員
聯繫:

文章 helldeathscyt »

評審:地獄死神

1. 程式碼結構(30%):8+6+7
2. 程式外觀 (27%):5+13
3. 實用 / 耐玩度(23%):7+9

總分(95%): 70

我可能評得比較嚴格
我盡可能達到客觀標準公正

首先程式碼結構,我給21分
程式碼(10%)撰寫技術(10%)整體結構(10%)
程式碼方面,陣列,迴圈,文件檔,都有使用到
對於處女作已經是不錯的作品了
但是你的程式有不必要的字元
如LLLLLLLLLL$因為程式空間有限
實在不需要這種沒有意義的字元
不然你可以取一個教易懂的代號,例如:yesorno
如果你不擔心空間不足的問題
那你可以把字元取一個較容易懂得
後面有一個SHIT$,這個...有什麼特別涵義嗎...

程式外觀,我給你18分
標題畫面(7%)使用介面(20%)
標題動畫有做總比沒有好
這是給人的第一映像
結尾的版權聲明也是
至於輸入分數方面
盡可能不要在輸出後換行
因為哈哈本身的螢幕只能輸出5行大字
換行後,使用者不知道剛剛打的是否正確

再來是實用度,我給你16分
實用度(10%)創意(13%)
實用嗎...老實說只適合國中用
對於國小沒有理化,對於高中多了物理,化學
你可以試著讓使用者自己寫入他要的科目名稱
在作平均,甚至你可以把同一個人的所有段考成績寫在一起
不要分開處理,還可以作出進步與退步
甚至可以輸入班平均,標準差,對成績作出評量
這些都是你可以努力的空間

因為這次遊戲與應用軟體一起評分
所以我會在部分分數上做些修改

還有你沒有開放網友投票喔

另外,不建議你行號照順序排
這樣想修改程式不容易
最後由 helldeathscyt 於 2004-12-13 9:08 PM 編輯,總共編輯了 1 次。
吾乃地獄之王,是為散播毀滅的種子,掃除所有塵世汙穢,平息痛苦之哀號
~地獄死神

白目橫行的時代...orz
網路真奇妙,
處處白目擾,
趕也趕不走,
白目死不了.
gbwind
一級會員
一級會員

文章 gbwind »

評審:青風

1. 程式碼結構(30%):10(可以省的沒省)+13
2. 程式外觀 (27%):18
3. 實用 / 耐玩度(23%):17(是很實用,但不好用)

總分(95%): 73

就新手來講是不差,但在外觀及程式碼方面,因經驗不足而不甚理想。多努力吧,希望有一天你能寫出一個更理想的程式!!
操作方面的建議:
1.可製作科目列表供選取。
2.可將各科的各項參數(名、分、權)分開處理,如此在編輯上可有更加靈活性。
伊瑟拉之劍 RM 版
伊瑟拉之劍 天神之兵
策劃中...
頭像
jacky790925
會員
會員

謝謝大家指出我不好得地方.我以後會改進的
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

評審:Mowd

1. 程式碼結構(30%):18
2. 程式外觀 (27%):23
3. 實用 / 耐玩度(23%):18

總分(95%):74
對於第一次寫程式的人來說,能有這樣的表現已經算不錯了,不過在變數定義以及程式結構的方面仍須再加強。
例如LLLLLL$這類長且無意義的變數可以改變一下,還有像這種小型的程式也不一定非要把程式碼全部集中在一行之內完成,可以分散開來。
如果以後能夠增加自訂欄位的功能相信一定更加實用。
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
回覆文章