[新聞]網路追追追/用Skype到底安不安全?

版主: 總版面管理員實習版面管理員

回覆文章
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

[新聞]網路追追追/用Skype到底安不安全?

文章 Mowd »

網路追追追/用Skype到底安不安全? PChome回應

記者陳曉藍/台北報導

Pchome Online負責Skype服務的通訊應用服務部門產品經理陳維邦表示,這封信在11月份已有會員問起,PChome Online針對這些個別會員一一做了回應,之所以不在官方網站上澄清,是認為這應該是友商中傷的謠言信件,沒有必要長他人志氣。

陳維邦說,「Skype是利用User的電腦資源和網路頻寬來建立通信平台」這句話的確是這樣,無可反駁,但是使用者應該看到的是,Skype在語音通訊品質這麼好的情況下佔用資源卻比其他軟體少。

這個Super Node技術用在每種P2P的服務中,已經發展了8~9年,Skype是第一個將它運用於語音服務上,Skype挑選比較好的等級以及比較大的頻寬的用戶來當Super Node,並不會讓一個配備很差的電腦,還繼續拖垮它,而頻寬與資源佔用也只是一點點,集合眾多Super Node的力量完成,陳維邦說,Skype開啟常駐在工具列中只佔用0.5k,在使用語音通訊時,官方網站是公布7~13k,根據自己實測也才佔用5~7k,相信絕大多數的ADSL用戶都可以順暢地使用,從來也沒有使用者寫信來抱怨Skype把電腦資源耗盡的地步。

另外對於加密的部分,陳維邦說Skype用的是美國政府才用的AES技術,如果美國政府都在用,表示有一定的可信度,另外資料被Super Node竊取的部分,陳維邦則是認為,大部分的Super Node都不知道自己被選為Super Node又何來的竊取資料?

陳維邦說整封信都是以假設+聳動結果的語氣來抹黑Skype,Skype在全世界行銷,這麼多電腦高手也在使用這套軟體,如果問題這麼大的話,怎麼還會有這麼多人用。
我覺得最後一句話說的不對,舉例來說好了:
為什麼Windows問題那麼多,怎麼還會有這麼多人用?

因為習慣嘛!
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
Frank
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Frank »

呵~ Mowd 那你用Skype習慣了嗎?
從我跟你講到現在也不到兩個月
還好吧QQ
原因就是他音質好呀....
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

自從那一陣子有用Skype後,就沒人再打給我了XD,所以現在我都只是開著...沒啥用到。
歡迎您的到來
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

到PCHOME的Skype連結去看看吧!
http://adresult.pchome.com.tw/counter.php?sid=7253
歡迎您的到來
頭像
helldeathscyt
二級會員
二級會員
聯繫:

文章 helldeathscyt »

我也有裝Skypeㄝ
你們的帳號是什麼啊?
吾乃地獄之王,是為散播毀滅的種子,掃除所有塵世汙穢,平息痛苦之哀號
~地獄死神

白目橫行的時代...orz
網路真奇妙,
處處白目擾,
趕也趕不走,
白目死不了.
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

我的還是一樣,mowd8574
歡迎您的到來
tom5219612
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 tom5219612 »

我剛剛去下載~
要付費嗎?
我是說額外付費?
謝謝~!!
新來的會員們~
如果對英壇有任何疑問的話~
歡迎你們發問~
但是~
一定要先翻舊文在問~
不然.......
先砍文再說~!!
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

它的付費是指如果你要打到非電腦以外的地方,如家裡電話手機等。
電腦對電腦是免費的。
歡迎您的到來
Matt
版面管理員
版面管理員

文章 Matt »

helldeathscythe地獄死神 寫:我也有裝Skypeㄝ
你們的帳號是什麼啊?
你的帳號是什麼..?
我的是matt-ver
回覆文章