[參賽]銀翼傳說Silver Legend v1.0

在這裡報名 GVBASIC 程式,並按照指定格式發表文章
回覆文章

分數

+1
沒有投票
+2
沒有投票
+3
30%
+4
40%
+5
30%

總投票數: 10

ZARD

[參賽]銀翼傳說Silver Legend v1.0

文章 ZARD »

銀翼傳說Silver Legend ver1.0
遊戲類型:冒險 + 策略角色扮演
需求配備:nc2000 or pc920 以上機種
建議配備:nc3000 or pc2500
收錄章節:第一話(片頭、戰鬥1、劇情1)

本遊戲是哈電族第一款圖片化的SRPG,結合冒險與戰略,將帶給你一份新的遊戲饗宴!!
  劇情改編自青風大大的小說 時空幻憶─白銀之翼 ,敘述了一場驚險萬分的逃亡、幾人在時空之界的相遇、正邪勢力於時空之源的慘烈激鬥、乃至撼動所有時空的多舛運命...
  而這一切,就等你來開啟...

By 颯 ZARD

PS:目前戰鬥時的道具還不能承襲至劇情,敬請見諒!!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
最後由 ZARD 於 2004-10-01 7:42 PM 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bk3838
三級會員
三級會員

文章 bk3838 »

請問PC2100是什麼機型?我怎麼沒聽過遠見有出過這款機型...
還是PC2500 & PC2600這兩種機型...
權限越高,責任就越大!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
頭像
jacky790925
會員
會員

文章 jacky790925 »

有阿!你去賣場就可以看到的阿!
jacky chaung
頭像
冰浩
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 冰浩 »

應該是Nc2100
2500和2600是新機子
---
青風的小說~?
我要看~(呼喊)
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

這個遊戲真是正點~
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

Nc2100
有這個東西喔?跟哈電族脫節了....
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
頭像
冰浩
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 冰浩 »

是2000的升級板呀...?
還是我記錯了...??
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

對岸有嗎?~
ZARD

文章 ZARD »

是我打字打錯了啦....XD
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

評審:希洛

1. 程式碼結構(30%):25
2. 程式外觀 (27%):25
3. 實用 / 耐玩度(23%):21
4. 適用機型 (5%):5
5. 唯一作品 (5%):5
6. 新發表或是已更新版本 (5%):5

總分(95%):86

遊戲有BUG,當兩個人重疊時會覆蓋掉第一人....
其他部分還算不錯,構想不錯,寫這種程式還真是不容易阿...
遊戲難度要漸進...一開始要"很簡單"
頭像
helldeathscyt
二級會員
二級會員
聯繫:

文章 helldeathscyt »

評審:地獄死神

1. 程式碼結構(30%):10+10+7
2. 程式外觀 (27%):7+10+10
3. 實用 / 耐玩度(23%):5+5+5

總分(95%): 84

我可能評得比較嚴格
我盡可能達到客觀標準公正

首先程式碼結構,我給27分
程式碼(10%)撰寫技術(10%)整體結構(10%)
在劇情模式SVLD-S及戰鬥模式SVLD-B
都是能對照劇情的不同顯示不同的畫面
也許是因為你的遊戲本身內容豐富
程式龐大導致你的遊戲物件多
雖然說我自己也有這種毛病
但是能縮減還是盡量縮減
拿掉不必要的東西
這樣才不會讓使用者覺得麻煩
想辦法讓你的程式縮減而能達到跟預計的效果
而且要能達到最高執行效率
這是很不容易的

程式外觀,我給你滿分27分
其中我評斷標準為
標題畫面(7%)遊戲畫面(10%)動作畫面(10%)
尤其是你在開始畫面,真的蠻不錯的
給人煥然一新的感覺
在故事進行時的表現動畫也非常好
不過我個人不喜歡使用哈電族本身內建的圖片
一來那些圖片並不好看,其次是圖片有限
不一定能傳達程式設計者所表達的事物
不過我肯定你在動畫上的努力,所以給你滿分

再來是耐玩度,我給你15分
耐玩度(8%)劇情(5%)創意(10%)
我承認這分數是我主觀給予的
以我遊戲經驗,SRPG並不適合捲軸式的移動畫面
而且加上內建圖片的使用
使得畫面範圍看起來很小
我知道你在這方面有下功夫
但是我認為SRPG著重在戰略與戰術應用
使用捲軸式的畫面難以擬定戰略
不過你的AI寫得還蠻算成功
創意方面
戰鬥反擊時的對調效果不錯
不過由於你使用內建圖片
而且在其他方面沒有較特殊的表現
所以我沒給你較高的分數

因為這次遊戲與應用軟體一起評分
所以我會在每項分數上分別評分
吾乃地獄之王,是為散播毀滅的種子,掃除所有塵世汙穢,平息痛苦之哀號
~地獄死神

白目橫行的時代...orz
網路真奇妙,
處處白目擾,
趕也趕不走,
白目死不了.
頭像
helldeathscyt
二級會員
二級會員
聯繫:

文章 helldeathscyt »

大致上寫得不錯
是難得一見的遊戲
我在想你的地形跟據情
data能不能寫在同一個data檔裡
當玩家玩到下一個主題時在更新data檔資料
這樣data就不會這麼多ㄌ
因為你的data實在多的嚇人...
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

評審:Mowd

1. 程式碼結構(30%):27
2. 程式外觀 (27%):26
3. 實用 / 耐玩度(23%):22

總分(95%):90
看到如此的華麗的程式,相信一定是對BASIC有著相當程度的經驗才能夠有如此洗鍊的程式寫作技巧,尤其是文字敘述上也非常的完美,尤其是戰鬥界面中很少看到有人在螢幕左側顯示戰鬥資訊的系統,給人耳目一新的感覺。
不過玩了之後發現幾個問題:
1. 有時候移動不正常,無法停在某個空白位置
2. 發現了1次敵人自相殘殺
3. 第一個戰鬥場景完了後,後來在執行SVLD-BS會出現TYPE MISMATCH ERROR IN 28所以沒辦法繼續玩下去
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
回覆文章