[其它]我要抗議

版主: 總版面管理員

頭像
PG
版面管理員
版面管理員

[其它]我要抗議

文章 PG »

有些評審在審評的時後候都沒有仔細去玩

三國人生是一個很有內涵的遊戲

原始設定資料大概有15000字左右

但本遊戲沒有很完整的說明書(讓大家自己嘗試)

有些評審隨便亂玩

當然沒辦法了解這個遊戲

(5分給我2分?!)
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

這也沒辦法,評審這種是多少都會遇到個人喜好的問題,
耐玩的定義?程式技巧高明的定義?
都是隨人定!
頭像
大地旅法師
三級會員
三級會員

文章 大地旅法師 »

能使別人不隨便玩也是要考慮的
如何設計才可以吸引別人呢..?
個人喜好的問題,也就是一般玩家的喜好
一個東西一定會有喜歡它和不喜歡它的人
使喜歡的人增加而不喜歡的人減少
========
不過我沒玩過,所以也不確定..
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

[閒聊]...

文章 PG »

可是基於評審的立場
遊戲一定要認真的去玩過吧
那個評審反映到第4關的所有數值都是0
他應該沒有仔細的從頭完到尾
因為在第三關的職業等級高低
會影響到第4關的人物參數
我在開頭就聲明過了
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

文章 PG »

. 這款遊戲感覺起來比較沒有三國的感覺,照理說三國應該要能攻城掠地,然後有很多主將,敵人也會主動攻擊你,但是這款有點像戰鬥版的大富翁(真的是富翁),錢超好賺的,只是說我玩到第四關時怎麼血是0?這樣人早死了怎麼活?於是只好將職業設為聖者,然後不斷蓋客棧補血,不過如果走道敵人的地盤就死定了,所以我真不知要如何繼續玩~我感覺你的作品寫的蠻用心的,不過三國遊戲如果沒有上述內容,真的比較不耐玩

三國 "人生"

這就是我為什麼不叫做三國風雲或霸業的原因
三國人生的基礎就是設定在一個平民小百姓身上
不必.也無法做出諸如武將之類的設定
(該死ㄉ8k.......)
人生嘛
原本就是著重在一個角色的培養
因此才有那ㄇ多的職業
而且本遊戲的職業平衡度
都是經過我一調在調的
(版本好像是5.01吧)
耐玩度怎ㄇ可能是2分ㄋ
錢粉好賺
但花的很快
因此才會有商人的存在
TNFSH 96th Tfcis 7th PG
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

[建議]...

文章 PG »

關於冰浩說的

希望過ㄌ關後人物資料不會消失 把原本ㄉ數值和職業保留 不然過ㄌ一關後又要重練ㄌ...

生命精神不保留是考慮到遊戲平衡
但是職業技能會保留一半
你如果在前一關是出類拔萃的人
那ㄇ你的潛能,將在下一世被喚醒
你如果在前一關是芸芸眾生
那下一關,就繼續做一個芸芸眾生吧
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

你是執著於要賺那不超過8KB的分數才會有這問題,
那是你自己的事,不能怪別人,至於自己做的遊戲,
自己當然會說很有內涵,但是別人玩起來可不是這麼一回事,
自己要多思考,不要只站在自己的角度思考,
還有別人也會有因個人喜好而失去公平性的時候,
這時候就只有認命了!
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

文章 PG »

你是執著於要賺那不超過8KB的分數才會有這問題,

誰要賺這分數阿
問題是
現在很多人用的都是1020
我是要讓多人能享用這ㄍ遊戲
如果我只為了贏這場比賽
那我幹麻去爭這8k分數
我隨便做做就行拉
也不用幫程式減肥

自己當然會說很有內涵,但是別人玩起來可不是這麼一回事,
自己要多思考,不要只站在自己的角度思考,

我請我ㄉ同學來玩這ㄍ遊戲
大家都這樣講阿
而且你說的
自己當然會說很有內涵,
但是別人玩起來可不是這麼一回事,
那是評審沒有仔細去試(或是他不常玩pc遊戲)
你仔細比較這次參賽作品
就可以知道我所言非虛
就算我ㄉ遊戲真的很爛
比較起來也算不錯ㄌ吧
TNFSH 96th Tfcis 7th PG
Steven
版面管理員
版面管理員

[其它]嗯.....

文章 Steven »

嗯!
三國人生我才剛玩過而已!
也有這個同感!
(可以看出PG的苦心)
像是第四關開始血和精神就是0,
讓我想透辦法要繼續玩下去!
不過有些人遇到這種情況,
不是不玩了,就是用GVDat或Dat助手去打開它,
在改一改裡面的遊戲數值,
那這個遊戲玩起來就沒意義了!
robin
會員
會員

[澄清]對於三國人生的澄清

文章 robin »

看到這篇文章我有點驚訝...
其實,我並沒有隨便玩一玩,您的三國人生我可以說是花了最久時間在使用才評下分數的,而且我是從頭玩,未修改任何一點程式碼或數值,我玩到第三關時,不知為何,地越占越多,錢和兵一下子就賺飽了,最後變成我在控制是否結束,最後終於自己投降了,可是到第4關,血卻是0,這真的不知道要如何繼續...
而我是否不公平?這就要看了,我個人覺得我還蠻公平的,不過我分數也給的比較嚴格,我大概是所有評審分數給的最低的吧,但是我在評分數絕對不管誰是作者(況且我跟你也沒仇,我不是很認識您),我是依照遊戲本身來評的.
再來,說到我的評分,請您別只看遊戲耐玩度,我所給您的另外兩項分數接近滿分,我相信我給您的這個分數絕對不會影響到您整體的成績.
我絕對不會認為你的遊戲不好,我感覺你寫的真的相當好,而我的評語只是個建議,不會完全影響遊戲的成績,請放心
而第四關血成0的部分,這也沒有影響到您的成績.
希洛說的個人喜好部分,也請放心,絕對不是這樣的
而我沒仔細去試的部分,我在前面已經說了,你的遊戲我是花最久的時間使用.
我是否開了DAT檔修改資料?答案是絕對沒有.
我是否不常玩PC遊戲?答案是,我常常玩PC遊戲,三國遊戲也不少,但是在三國的內容當中,重點是用兵.陣形.計謀這一類的,假如反而專主個人,就不是三國遊戲了.
最後的聲明:比賽總是幾家歡樂幾家愁,但是我給您的分數不會對您的最後成敗有轉移性的改變,請放心,也請別認為我是故意給您這種分數,我的分數的確沒有比其他評審還高,但是絕對不是專因您"個人".
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

我之所以覺得這個遊戲不耐玩是因為只要用商人,
不管玩什麼模式,都可以輕輕鬆鬆破關,
這點很嚴重,對商人太好了吧!
我最後一次玩第一關什麼事都沒做就贏了,
這點,我個人覺得,是一個很嚴重的問題,
那第一關不就是多餘的了嗎?
我覺得職業過多也是一個問題,
太多的職業使程式參數難以取得平衡,
會有極大的落差。
還有一個BUG,兵力為0也可以攻城,
只要靠商人龐大的資產,就可以壓死人,
讓對方的地城防為負!
還有,本遊戲只要錢多一定贏的了,
這點證實了"有錢能使鬼拖磨",因為,
只要夠錢來補血(進貢),就等於夠錢使用間諜,
就隨沒兵也贏的了!

總之,過於複雜會產生種種問題,
尤其是複雜又要小於8K,
這是此作最大敗筆。
不然這個遊戲倒是蠻新穎的。
就其他三國遊戲來說。
不過這個遊戲跟三國沒啥關係,
真的,雖然有用到一些名詞,
但那都不是唯一。
Steven
版面管理員
版面管理員

[問題]真的...

文章 Steven »

兵力為0也可以攻城?!
真的嗎!
我試試好了!
不過這還是一個不錯的遊戲!
(雖然10分鐘就全破了!)
gbwind
一級會員
一級會員

文章 gbwind »

誰要賺這分數阿
問題是
現在很多人用的都是1020
我是要讓多人能享用這ㄍ遊戲

我隨便做做就行拉
不同意!!
1.1020不再是多數
2.我在未接觸2000前也從沒有隨便做做過!! :evil:
伊瑟拉之劍 RM 版
伊瑟拉之劍 天神之兵
策劃中...
頭像
希洛
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 希洛 »

我們班上絕大多數都是NC2000,
只是都沒人研究GVBASIC,
真是無聊!