[討論]目錄sysdir

6502 組合語言,是哈電族裡使用的程式語言,也是目前設計 Bin 的唯一方法,有興趣的就進來吧
回覆文章
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

[討論]目錄sysdir

文章 w80322 »

不知大家知不知道sysdir這個目錄(小哈中)
裡面存放著所有系統文件 如 時間 gvbasic 功能設定....等
這應該對研究6502有幫助...

對岸已有網友自製內核升級(修改官方的) 讓使用者能觀看/sysdir :?
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

知道阿!
不過我能力不足,無法研究.......

裡面存了基本的系統程式、資料等等。
像AHD之類,目錄鍵所開的程式都在/sysdir中
好久沒完6502了
也沒時間......
目前除了拼課業就是玩Linux(還說沒時間......)
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

嗚~之前就因為用了對岸的某bin程序 導致我nc3000 /sysdir 無法讀取...
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

我也是........送修了1個多月
好久沒完6502了
也沒時間......
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

不知sppmg送修有收錢嗎?
這不是系統問題嗎?為何遠見要跟我收700圓(說要換啥東西...)??? :shock:
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

700元...好貴..
你跟他是同樣問題壞掉嗎...不是摔到或什麼的..
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
頭像
w80322
三級會員
三級會員
聯繫:

文章 w80322 »

嗯 是阿 都是用了對岸的某bin程序
其實我還在送修中(由全國電子)... :cry:
風之痕
會員
會員

文章 風之痕 »

請問你們所說的sysdir是peek裡面的嗎?
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

風之痕 寫:請問你們所說的sysdir是peek裡面的嗎?
喔不。
sysdir是系統檔資料夾,peek是BASIC的讀取記憶體(RAM)某位元組的指令,兩者完全不同啊! :P
好久沒完6502了
也沒時間......
風之痕
會員
會員

文章 風之痕 »

[quote="sppmg"][quote="風之痕"]請問你們所說的sysdir是peek裡面的嗎?[/quote]
喔不。
sysdir是系統檔資料夾,peek是BASIC的讀取記憶體(RAM)某位元組的指令,兩者完全不同啊! :P[/quote]RAM我是有看到 可是我有在peek裡面看到一個東西,上面寫著.../sysdir....還是說是我眼花
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

可能是哪個程式的路徑吧!(應該是系統程式)
有時程式會將路徑寫在RAM,可能還沒被蓋掉就被你發現了。
好久沒完6502了
也沒時間......
回覆文章