[分享]當時我測試NC3000時發現的問題

版主: 總版面管理員

irvin
聯繫:

[分享]當時我測試NC3000時發現的問題

文章 irvin »

上站註冊第一剖! :P
這是之前CloseBata我回報的問題列表,
現在不知道哪些有改好,我又沒有買這台,就交給Mowd你們來鑑定吧!

1.我按下哈電族"通訊管理=>有線通訊=>下載資料",顯示系統空間整理中約20秒,接下來就自動關機了。無法下載資料。
2.我用紅外線傳輸NC1020的所下載的文字檔"心經",結果到了3000裡面變成跑到"網路"=>"應用程式"下面去,而且也沒辦法看,資源管理器1裡的應用程式欄顯示"心經.txt"。
(補充:傳輸開機動畫也會出現這個問題,傳過來的東西會跑到應用程式裡面去變成檔名.ski,而這樣開機畫面也是不能用。
3.在我傳完nc1020所有的名片(約120張)到nc3000後,按下哈電族"通訊管理=>有線通訊=>下載資料",顯示系統空間整理中約20秒,接下來就自動關機了。這樣大約第三次才恢復正常。
4."網路"=>"和絃音樂"=>音樂6以後都沒聲音,但是在系統設定=>開機音樂裡面又能聽...
5.GVBASIC用標準語法NC1020可以執行的程式,到了NC3000會out
of memory error.
我還沒試出是3000的陣列限制變少還是怎樣...
6.原本的名片分類功能,在左上角會顯示"1-1"之類的,現在3000沒有。變成不知道在第幾類裡。
7.畫面右下往上數來第三個"=>"燈號一直是亮著的,不知道為什麼。
8.學習=>有聲學習=>有聲測驗=>a1,我在愛憐說理當機過一次,畫面凝結,reset才恢復。
9.只要用線控,在"學習"=>"有聲學習"=>"有聲測驗"
進入愛蓮說,
只要"愛蓮說"撥到一半,按下線控的"■",然後依序按下"錄音","錄音","左"就會進入debug模式...
用線控,在"學習"=>"有聲學習"=>"多國會話"
只要趁它撥完一句中間空白的地方,
按下"錄音","錄音","左","右"就會進入debug模式...
10.詞庫=>分類辭典居然沒有瀏覽清單的功能...
11.只要有發音,畫面左上角就會出現一橫線,這樣是正常嗎?
12.系統=>產品訊息=>版本訊息進不進去。
13.學習=>單詞精靈
每個字母要發音前的"撘"聲比字母發音還大聲.
用線控器作單詞背誦也是一樣狀況,一直撘撘撘撘撘的響.
14.從pc1000就有的建議,一些錯誤的"滴"聲希望能夠關掉,這次nc3000更大聲,而且音量設定也對"滴"聲沒效用...
15.建議線控連接哈電族的地方作成F型...這樣用兩個長插頭實在很脆弱,要插兩次也麻煩,放在包包裡又容易壓到拉到.
16.保護套不夠長,雖然小哈剛好穿得下,但是這樣邊邊還是會撞到擦到,沒有保護到邊邊.
17.名片功能的加密。現在的名片只能一張一張加密,但是我需要的是進入名片功能的密碼限制。
18.Basic在設計模式時的說明,希望能夠有"指令說明"。現在的指令說明只能在檔案清單那裡按說明鍵進去,在設計程式時不能叫出指令說明。
19.原本300就有的電子貓放回來....
20.系統=>功能設定=>音量大小
現在只要按一下上下就會發一次聲,希望能夠設計為連續調整時不要發聲。
21.我拿到的傳輸線是com阜,並且跟傳輸線是連接死的,但是說明書129卻是分開的。另外,希望能夠將USB列為指定配備,並把com的改成選購配備.USB明明比較常用來當作這類用途,卻要用com阜去傳,速度慢,並且有些人的com是被滑鼠佔掉了...(像我就是)
22.耳機上沒寫左右邊.
23.Hotlink左邊的功能表按\"下"之後,備忘錄的icon被蓋掉一半...
24.Hotlink下載精靈少一個"全部下載"的選項.
25.資源管理器為什麼要分1,2?把它改成"網路資源管理","個人資料管理"不是清楚的多?
26.線控器的開關很難扳咬手,開關一兩次手指就紅掉了.
27.說明書的"英雄壇說" 1.1點擊<目錄>鍵或主角,
1.沒有目錄鍵(至少我找不到)
2.我用手去點螢幕上的"主角"也沒有用XD
這裡應該是點"F4"鍵吧.
28.英雄壇說裡自動關機失效.
29.hotlink網路傳輸助理,下載檔案到哈電族時,他顯示"請按下有線傳輸/上傳資料"這裡應該是接收資料.
30.紅外線仍然連不到,跟我的nc1020一樣沒辦法.
31.我自己下載的midi不能撥放,一進入網路/和絃音樂就停掉了,要過一陣子才恢復.
pidi999
會員
會員

文章 pidi999 »

NC-3000該不會只接受手機和旋鈴聲的MID檔吧....
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

等到轉換程式出來後,便可傳電腦上的 MIDI 檔
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
pidi999
會員
會員

文章 pidi999 »

那以後就能把網路上抓的MID檔下載到NC-3000了喔??
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

沒錯。詳細功能要等到程式出來才知道
歡迎您的到來
irvin
聯繫:

文章 irvin »

那那些其他的部分呢?
蠻想知道當時我們是不是自己測爽的,
還是哈電族真的有用這些意見去修。
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

1-5,7,8,10-13,29,30沒有這個問題了
6,15-25,27還是沒有解決
9沒有試過,不過有別的方式進入debug,為了安全著想,還是別公開了
14現在可以關掉,變成完全無聲,連警告音都沒有,上課時很好用
26不太懂,不過現在還好
28我覺得這樣不錯,不會關機導致心血付之一炬
31要透過轉檔程式
歡迎您的到來
irvin
聯繫:

文章 irvin »

Mowd 寫:1-5,7,8,10-13,29,30沒有這個問題了
6,15-25,27還是沒有解決
9沒有試過,不過有別的方式進入debug,為了安全著想,還是別公開了
14現在可以關掉,變成完全無聲,連警告音都沒有,上課時很好用
26不太懂,不過現在還好
28我覺得這樣不錯,不會關機導致心血付之一炬
31要透過轉檔程式
看來還不錯,至少能改的都改了,
我覺得不會改的也都沒改。
9的話是比較嚴重的,這個如果沒D到bug遠見程設要去自殺...
警告音可關這倒是一個好的變化。
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

9你是怎麼試出來的啊?如果不是 bug,搞不好是另外一個後門。搞不好不是哈電族的,是線控的 debug。
哈電族好像有很多後門,我知道的只是少數而已。
歡迎您的到來
Steven
版面管理員
版面管理員

[問題]...

文章 Steven »

那可不可以debug的方法pm給我?
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

文章 PG »

我也要.......
pm給我吧
TNFSH 96th Tfcis 7th PG
zqy881012
會員
會員

文章 zqy881012 »

用汇编
jsr e051

brk cb01
zqy881012
會員
會員

去www.bbsers.com
www.wqxcen.com
http://www.tgclc.com/
http://www.wqxshow.com/
http://wqxfans.512j.com/wdb/index.php
看看吧
有好多东西
忘了说是大陆网
我是大陆的
谢谢你们的WqxhexNC3K
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

不客氣啊,WqxhexNC3K文曲星NC3000也可以用啊?
另外一篇文章我已經把它放到6502板去囉,真是好文章啊
歡迎您的到來
zqy881012
會員
會員

WqxhexNC3K
可用
不过crc有问题啦
我要改改
不过要等我的nc3000修好了后