[討論][分享]哈電族放大中文字體(挑戰遠見)

版主: 總版面管理員

頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

[討論][分享]哈電族放大中文字體(挑戰遠見)

文章 sppmg »

沒看過『遠見;願意接受我的挑戰嗎?』的請先看

我主要用向量的方式來放大字體。以『一』來說,先找到一點後,沿著兩邊掃描到沒有點為止。因為兩點可以表示一條直線,所以『一』的掃描結果會以兩點表示出來。等完成全部的掃描動作後,依比例放大座標值再用LINE畫出。

若純粹使用這個方法只能放大一些簡單字體,對於一些糊在一起的字只好配合其他方法(有些字放大之後會自動拉開線和線之間的距離,這就不須要用其他方法了)。以下列出我想出的情況和解決辦法。

糊的較輕微的:觀察中文和遠見字體的規則,用這些規則來判斷文字,看是哪裡 要採用哪裡要省略。必要時可建立資料庫。(其實『一』也 要用這種方法,因為『一』的右邊有一個小點(凸起))
範例:『選』『一』『十』(選的上面。原本是『巳』遠見的是 『己』。)

糊的很嚴重的:建立資料庫(內碼或字),直接找出字再比對。
範例:『釁』(這種字不但糊在一起,還因為格子不夠大,底下幾乎是 亂點一通。像這種字只好用資料庫比對法。)

資料庫建立方法:定出格式,由使用者製作後上傳,可由會寫exe的人做一個檢索 器(或PHP.....)由協議出的特定網站(人或直接由程式)找出以上傳的 字,將資訊製成檔案供人下載(exe)資料庫一定要定期更新,最好能 由網站程式隨時自動更新。

有任何意見就大聲的說吧!不過別期待我馬上會回,剩70多天了。
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

一這個字太簡單了,請說明一下以下三個字的範例,我看不太懂:
哈電族
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

文章 PG »

基本上,只要動到資料庫的,就不能算是成功

因為只要有資料庫,技術上的問題就不是問題

所以目前你的方法是失敗的

繼續加油ㄅ

(很抱歉潑你冷水,可是這是事實ㄚ)
TNFSH 96th Tfcis 7th PG
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

PG 寫:基本上,只要動到資料庫的,就不能算是成功

因為只要有資料庫,技術上的問題就不是問題
可是容量上是個大問題(除了NC3000)

而且那樣也很麻煩! :idea:
最後由 sppmg 於 2004-06-04 8:09 PM 編輯,總共編輯了 1 次。
gpc
會員
會員
聯繫:

文章 gpc »

孩子,加油...
我是speechless了
The master of KKCity PDA Board.
The master of Wretch PDA Board.
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

長江後浪推前浪,
一代gv貫gv......==
gpc也是管理員呀!
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

gpc現在是Palm版面的管理員。
歡迎您的到來
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

可使我在群組理找不到呀!><
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

群組是管理全版面或是實習管理員,gpc只是單一版面,就跟個人版的管理員意思差不多。
歡迎您的到來
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

嘿嘿!
老實說.....
我現在有點懶的做耶...... :oops:
別罵我ㄚ :oops:
好久沒完6502了
也沒時間......
目前除了拼課業就是玩Linux(還說沒時間......)
Steven
版面管理員
版面管理員

[閒聊]...

文章 Steven »

sppmg 寫:嘿嘿!
老實說.....
.....*@#$%^.....
Matt
版面管理員
版面管理員

文章 Matt »

老實說.....
不要半途而廢呀......
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

文章 PG »

Matt 寫:
老實說.....

你不做就太可惜了

因為這是空前的創舉ㄟ

這是被我認定為不可能的任務之程式

完成後你就聲名大噪ㄌ

說真的

你要我放大中文字

我根本沒把握,也絕ㄉ不可能+不可思議

因為我認為這等於是讓資料無中生有....
頭像
sppmg
一級會員
一級會員
聯繫:

文章 sppmg »

PG 寫:
Matt 寫:
老實說.....

你不做就太可惜了

因為這是空前的創舉ㄟ

這是被我認定為不可能的任務之程式

完成後你就聲名大噪ㄌ

說真的

你要我放大中文字

我根本沒把握,也絕ㄉ不可能+不可思議

因為我認為這等於是讓資料無中生有....
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
唉!做程式總是要有動力的。
那時是高三
現在考完指考開始放鬆就開始懶了
原本覺得NC2000沒有週期表
想做一個比哈電族內建週期表還好的週期表
形式是想出來了,可是就是懶的做。

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
好久沒完6502了
也沒時間......
目前除了拼課業就是玩Linux(還說沒時間......)
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

文章 PG »

NC2000沒有週期表

有吧

去下載常用資料.bin就有嚕
回覆文章