[討論]想學GVBASIC到底該如何起步呢?

版主: 總版面管理員

[討論]想學GVBASIC到底該如何起步呢?

文章 321197 »

請大家可以把自己的經歷或是可行的方法公佈在此,謝謝 :o
我雖然也非常想學,但是也不知道如何起步 :wink:
Steven
版面管理員
版面管理員

[閒聊]....

文章 Steven »

首先你必須知道每個語法的用法及用途:
在Mowd這裡和冰浩那裡都有提供教學.不然你也可以去遠見那裡看.
再來你必須把每個語法至少練習一遍:
就是都執行一遍,增加熟練度.
參考高手的作品:
參考高手的語法的用法,但不要抄襲!! :wink:
試著編寫一個小程式:
如果覺得已經上手了,就試試編一個小程式試試看.
隨時更新資訊:
就是隨時上有關GVBASIC的網站(像Mowd這裡)吸收一下新的資訊.

就差不多這樣了!
加油吧!
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

.....啊!對了!
還有,有問題就大聲問出來,在這裡應該可以找到你要的答案.
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

....我忘記你是pc1000的機子!
要編輯GVBASIC請先下載BASIC助手,
用那個編輯會比較方便.
但如果要執行的話,用內建的basic就可以了.
不然會慢的要死!!
加油吧!
頭像
冰浩
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 冰浩 »

為什麼你會知道他是Pc1000ㄋ???(惑)
在GvBASIC中按求助會出現很多語法的說明
您可以先從print box draw line這些開始
自己再小哈裡輸一便他附的示範語法 熟悉介面
然後練習input賦予變數值在print出來
還有inkey$以及if判段
到這你就可以做出像樂園聖戰1的東西了(GOGORPG~~如果浩浩GvB輕鬆學有一天能寫到這我會做解析)
有閒的可以修DAT語法~
文字部分修好後就可以開始朝圖畫進軍
方格紙請準備好
利用for to或是 while wend來作回圈
看看別人的程式是怎麼做到的
加油嚕~!!
Mowd
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Mowd »

最重要的是,你要常常看別人寫的程式。
Mowd 與你的交流天地
歡迎您的到來
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

冰浩 寫:為什麼你會知道他是Pc1000ㄋ???(惑)
在GvBASIC中按求助會出現很多語法的說明
您可以先從print box draw line這些開始
自己再小哈裡輸一便他附的示範語法 熟悉介面
然後練習input賦予變數值在print出來
還有inkey$以及if判段
到這你就可以做出像樂園聖戰1的東西了(GOGORPG~~如果浩浩GvB輕鬆學有一天能寫到這我會做解析)
有閒的可以修DAT語法~
文字部分修好後就可以開始朝圖畫進軍
方格紙請準備好
利用for to或是 while wend來作回圈
看看別人的程式是怎麼做到的
加油嚕~!!
你用的GVBASIC"術語"好像對初學者太深了些....
還有他的機型本來就是PC1000啦!
他自己有講,還有他要超級馬力時也有著名機型.
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

如果玩高手的遊戲玩不通時,可以利用dat助手.
修改dat資料...這樣比較玩的過去....
但這樣就不耐玩了!
(這就是為什麼我破每一個遊戲不超過20分鐘的原因啦!)
----------------------------------------------------------
高手:都被你說出來了~那還有什麼好玩.....
小弟:小弟知錯了~下次不敢了!!
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

文章 PG »

Steven 寫:如果玩高手的遊戲玩不通時,可以利用dat助手.
修改dat資料...這樣比較玩的過去....
但這樣就不耐玩了!
(這就是為什麼我破每一個遊戲不超過20分鐘的原因啦!)
----------------------------------------------------------
高手:都被你說出來了~那還有什麼好玩.....
小弟:小弟知錯了~下次不敢了!!

其實要保護也可以

我之前寫ㄉ時候就有考慮要不要加保護

(WRITE #1,'')

可是後來還是沒加

考量到大家ㄉ需求........=.=
TNFSH 96th Tfcis 7th PG
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

你是指把dat檔加入chr$(...)讓DAT助手沒辦法打開的方法嗎?
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

文章 PG »

不是

你可以自己試試看

寫入時在後面多加一個空字串

就可以了

不過這是防君子不防小人
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

.....真是@#$...
頭像
冰浩
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 冰浩 »

這樣就會出現type錯誤...高招 我以前從沒想到要靠ㄊ來保護...
Steven
版面管理員
版面管理員

文章 Steven »

我最多只用chr$來掉ASCII那些符號來.
頭像
PG
版面管理員
版面管理員

文章 PG »

其實保護要破解是很容易的

大家不要太相信這種保護了

就像我阿

如果遊戲沒有上保護,我還會仔細的玩一下

但是如果上保護,我一定會把那個遊戲程式改的稀巴爛

這也就是我為啥不把三國人生加保護的原因